钱爱娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

2021-03-24
分享到:
【导读】 金华“网订店送”医保结算近日正式启动试点,当地参保人可以通过部分网络平台下单,在试点药店“刷医保”买药。也就是说,全国首个外卖刷医保买药试点已落地浙江!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  日前有报道称,金华“网订店送”医保结算近日正式启动试点,当地参保人可以通过部分网络平台下单,在试点药店“刷医保”买药。也就是说,全国首个外卖刷医保买药试点已经落地浙江!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

  按照金华市医保中心副主任吕警军的说法,以前参保人用医保买药,必须持卡前往医院或定点药店。随着金华“网订店送”医保结算启动试点,参保人现在只需在支付宝上激活并绑定本人的医保电子凭证,就可在线医保购药,或者在相关网购和外卖平台上标有“医保支付”的定点药店购药,也可实现在线医保购药。

  据了解,为确保居民医保账户和用药安全,在“网订店送”流程中,金华市增设了三道“安全关卡”。首先是药品上架时,相关平台会严格审批药品类目,危险药品一律不准上架;其次在支付环节,在医保电子凭证认证的基础上,还专门增加一道“特殊认证”,确保人卡一致;最后,药房配备的执业药师将对每笔订单复审,小票上还会标注药品批号有效期。当消费者支付订单后,药品将被密封在包装袋里,由快递小哥等配送到家。

  另外,吕警军还公开表示,“网订店送”医保结算已经在金华市6家药房试点启用,目前共结算近1000人次,结算费用5万多元;未来,“网订店送”医保结算还将在金华市各个县市增加布点!就是不知道,其他的地区是否也有类似的规划。

钱爱娟 预约我

地区:浙江 金华

所属机构:中国人民人寿保险股份有限公司

执业证号:02004233070080002018010647

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

金华中国人保钱爱娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,金华买保险找金华中国人保钱爱娟

191168个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191168个用户完善保障计划